Kaffeetechnik für Gastronomie und Großküchen

Das beliebteste Heißgetränk in Deutschland ist und bleibt der Kaffee. Der Pro-Kopf-Konsum beträgt stolze 162 Liter pro Jahr. Wenn zur gleichen Zeit eine Vielzahl an Personen versorgt werden muss, benötigt man Schnellfiltermaschinen. Der Kaffee wird in Thermoisolierkannen mit bis zu 20 Liter Fassungsvermögen aufbewahrt und kann bis zu vier Stunden nach dem Aufbrühen serviert werden. Klassische Einsatzgebiete sind zum Beispiel Großküchen von Seniorenheimen oder Hotels.

Keffeetechnik

Kaffeespezialitäten für jeden Geschmack

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Heutzutage werden die unterschiedlichsten Bohnen für alle Kaffeespezialitäten angeboten. Ob Cappuccino, Espresso oder Café Latte – die Zubereitung gestaltet sich individuell und bedarf angepasster Technik. Unsere Kaffeemaschinen beinhalten sogenannte Beiwerke mit integrierten Bohnenbehältern. Durch die Unterteilung ist es möglich, schnell und unkompliziert zwischen einzelnen Kaffeespezialitäten zu variieren.

Für jeden Bedarf die richtige Kaffeemaschine

Die Anforderungen an Kaffeemaschinen variieren je nach Einsatzgebiet. In der Hotelgastronomie kommen häufig Vollautomaten, etwa im Zuge der Frühstücksbuffets, zum Einsatz. Die Gäste können sich selbst bedienen und erhalten ihre Kaffeespezialität ohne weiteres Personal.

Die Siebträgermaschinen finden ihre Anwendung in Bar- und Cafébereichen. Diese italienische Form der Zubereitung verspricht ein qualitativ hochwertiges Getränk, welches maximalen Genuss bietet. Im Gegensatz zur Schnellfiltermaschine sind die Siebträger allerdings nicht die erste Wahl, wenn viele Menschen in sehr kurzer Zeit ihren Kaffee bekommen möchten.

Auch für kleinere Unternehmen und Betriebe bieten wir Lösungen. Münzkaffeeautomaten sind eine Möglichkeit, um die Mitarbeiter kostengünstig und unkompliziert mit Kaffee zu versorgen. Auch Teetrinker kommen bei uns auf ihre Kosten. Unsere Kaffeemaschinen und Kaffeeautomaten können dank Heißwasserauslauf auch zum Aufbrühen von Tee genutzt werden.

Alle Grundvoraussetzungen für den perfekten Kaffee

Um ein bestmögliches Aroma und eine lange Haltbarkeit der Kaffeemaschinen zu gewährleisten, muss das Wasser eine entsprechende Qualität haben. Deshalb bieten wir vorgelagerte Filtermaschinen an, welche den Kalkgehalt auf den angestrebten Wert anpassen und unerwünschte Inhaltsstoffe aus dem Wasser filtern.

Großes Augenmerk legen wir auf die Hygiene. Eine regelmäßige Desinfizierung der Kaffeeautomaten ist unabdingbar – erst recht dann, wenn Kaffeespezialitäten mit Milch aufbereitet werden. Die Reinigung der Maschinen erfolgt in kurzen Abständen und wird von einer Vielzahl unserer Anlagen bereits selbständig übernommen.

Durch die Nutzung der Maschinen ist ein entsprechender Verschleiß nicht zu verhindern. Die genutzten Silikonschläuche werden dementsprechend bei hochfrequentierten Kaffeemaschinen regelmäßig ausgetauscht.

Das Neltner Großküchen Qualitätsversprechen für Ihren Kaffee

Unabhängig, welches Bedürfnis Sie befriedigen möchten – Neltner Großküchen hat die richtige Kaffeemaschine für Sie. Unser Anspruch ist, Ihren Kunden und Mitarbeitern eine exzellente Kaffeequalität anzubieten. Dazu gehört auch, dass unsere Maschinen als attraktiver Blickfang dienen. Überzeugen Sie sich von unserer technischen Expertise.