Kundenprojekte im Bereich Pflege und Senioren

Caritas Altenpflegezentrum St. Josephshaus

Branche: Pflege- und Seniorenheim
Aufgabe: Modernisierung und Erweiterung der Großküche
Ort: Nordhausen (Thüringen)
Jahr: 2018/19

Projektbeschreibung

Für das Pflegezentrum haben wir einen kompletten Küchenumbau vorgenommen. Neben der Planung der Erweiterung gehörten dazu auch Demontage, Zwischenlagerung und Wiederaufbau der vorhandenen Einrichtung sowie die Entsorgung von nicht mehr verwendeter Technik. Eine Besonderheit des Projekts war, dass wir während des gesamten Umbaus den Life-Betrieb der Küche sichergestellt haben.

Unsere Leistungen

  • Werkplanung inkl. Erstellung eines Sockel-, Aufstell- und Anschlussplanes nach Aufmaß vor Ort.
  • Fachmännische Demontage und Ausbau der vorhandenen Einrichtungsgegenstände sowie deren Verlagerung.
  • Ausbau und fachgerechte Entsorgung von Altgeräten.
  • Herstellung einer temporären Küche während der Bauzeit.
  • Einbau der neuen Küche inklusive Schränke und Anschließen von Küchengeräten: Stand-Geschirrspüler, Elektro-Kombi-Dämpfer, Elektro-Variocooking-Center, Schockfroster.

Ein Seniorenheim in Berlin

Branche: Pflege- und Seniorenheim
Aufgabe: Modernisierung der Etagenküche
Ort: Berlin
Jahr: 2018

Projekt-Steckbrief

Bei einem Seniorenheim in Berlin wurde die bestehende Küche des Pflegeheims baulich komplett umgebaut. In diesem Rahmen wurde die Großküche mit modernster Koch- und Kühltechnik ausgestattet. Die Modernisierung beinhaltete auch den Abbau der bisherigen Küche, die Einlagerung von einigen Küchenteilen in einem Container sowie die Entsorgung von nicht mehr gebrauchten Küchenteilen.

Unsere Leistungen

  • Ausbau und Einlagerung bestehender Küchenteile.
  • Fachgerechte Entsorgung von nicht mehr verwendeten Küchenmöbeln und Geräten.
  • Einbau und Montage von neuen und bestehenden Küchenmöbeln.
  • Ausstattung der Küche mit Elektrogeräten: Elektro-Variocooking-Center, Elektro-Combi-Dämpfer, Kühlzellenkombination, Schockfroster, Tiefkühlzelle.
  • Ausstattung mit modernen Transportmitteln für Speisen: Hordengestellwagen, Korbwagen, Variomobil, Arbeitstisch mit Rollen.
  • Erbauung einer externen Kühl- und Tiefkühlanlage, Standort der Aggregate extern am Gebäude