Kochtechnik für Gastronomie und Großküchen

In Großküchen wie Mensen, Krankenhausküchen oder Betriebskantinen und in gastronomischen Einrichtungen werden täglich beachtliche Mengen unterschiedlichster Speisen zubereitet. Das erfordert den Einsatz robuster, zuverlässiger und hygienischer Großküchen-Geräte. Das reicht vom Kochkessel und der Kippbratpfanne, über Gasherd und Induktionsherd bis hin zum Hochleistungsgrill oder Multifunktionsgargerät.

Planung, Lieferung und Installation aus einer Hand

Jede Großküche ist anders und hat spezielle Anforderungen an die Kochtechnik. Deswegen prüfen wir bei Ihnen vor Ort viele verschiedene Faktoren ab:

  • Wie laufen Wareneinkauf und Warenlieferung?
  • Nach welchem Konzept wollen Sie kochen?
  • Welche räumlichen und technischen Voraussetzungen sind zu berücksichtigen?
  • Werden Gerichte für mehrere Tage vorproduziert?
  • Sind Kombinationsgeräte eine Option für Sie?

Auf Basis dieser Informationen planen wir die passende Kombination aus Kochtechnik und Kochgeräten für Ihre Großküche. Selbstverständlich übernehmen wir auch den Einbau und die Schulung Ihrer Küchenmitarbeiter.

Thermische Geräte: Jedes Gerät für sich oder alles in einem?

Wenn es um Ihre Küche geht, wissen Sie selbst am besten, was Sie benötigen. Bevorzugen Sie das klassische Kochen? Dann statten wir Sie mit hochwertigen Kippbratpfannen, extrem beanspruchbaren Schnellkochkesseln oder energiesparenden Hochleistungsfritteusen aus. Wenn Sie eher auf Universaltechnik setzen, können wir modernste Multifunktionskochgeräte bei Ihnen zum Einsatz bringen.

Braten, Kochen, Dämpfen – alles in einem Gerät

Mit einem Multifunktionskochgerät besitzen Sie eine Lösung für ganz unterschiedliche Einsatzgebiete. Dazu werden mehrere Funktionen wie Kochen, Braten oder Dämpfen in einem Gerät vereint. So sparen Sie nicht nur Zeit beim Zubereiten der Gerichte, solche universellen Kochlösungen verbrauchen auch deutlich weniger Strom. Und noch einen Vorteil haben Multifunktionsgeräte: Sie schaffen Platz in Ihrer Küche.

Als universelle Helfer in Gemeinschaftsküche und Gastronomie können Multifunktionskochgeräte mehrere Arbeitsschritte abbilden. Wenn Wasser ergänzt, eine weitere Zutat hinzugefügt oder umgerührt werden muss, erhalten Sie eine entsprechende Information. So haben Ihre Köche den Freiraum, um sich anderen Aufgaben zu widmen – zum Beispiel den Salat frisch zuzubereiten oder die Pizza zu belegen.

Für jeden Zweck der ideale Herd

Bei der Planung der Thermogeräte für Ihre Großküche berücksichtigen wir nicht nur die baulichen Besonderheiten, sondern auch die persönlichen Wünsche und Vorlieben Ihre Köche. So installieren wir auf Wunsch einen klassischen Gasherd, aber auch einen energieeffizienten Ceran- oder Induktionsherd – sowohl von Premiummarken als auch von preisgünstigen Nischenanbietern. Selbstverständlich richten wir Ihnen den Herd auch als modulare, platzoptimierte Kocheinheit ein, die mehrere Funktionen – zum Beispiel Braten, Kochen und Frittieren – in sich vereint.

Unser Ziel: Das perfekt zubereitete Gericht

Im Bereich Thermik ist es unser Anspruch, Ihre Arbeit zu vereinfachen und das Geschmackserlebnis Ihrer Kunden zu intensivieren. Im Idealfall bemerken Ihre Kollegen, Patienten, Mitarbeiter oder Gäste überhaupt nicht, dass das Gericht in einer Großküche zubereitet wurde. Spüren sollen sie das handwerkliche Geschick und die Liebe zum Detail, die Ihre Küchencrew auszeichnen.