In Großküchen fällt tagtäglich eine Vielzahl verschmutztes Geschirr an. Dies gilt es schnell und hygienisch zu säubern. Denn Sauberkeit ist das A und O in Gastronomie, Betriebs- und Schulkantinen und Großküchen. Deswegen helfen wir Ihnen, die richtige Spültechnik für die verschiedenen Anforderungen ausfindig zu machen und einzurichten.
Abhängig von der Größe der Küche und dem anfallenden Spülgut, finden wir für Sie die optimale Lösung. Sei es für den Kindergarten, bei dem einmal täglich zur Mittagszeit gespült wird, in Kantinen mit mehreren Stoßzeiten oder in der Gastronomie, wo ein permanentes Spülen notwendig ist.
Wir haben für jeden den passenden Gerätetyp
Ein Imbiss oder kleines Restaurant benötigen logischerweise eine kleinere Spülmaschine als eine Großküche für tausende Mitarbeiter oder Patienten. Für einen geringeren Spülaufwand können Maschinen mit Abmessungen wie im Haushaltsbereich genügen. Gerade zu Stoßzeiten können kleinere Maschinen jedoch an ihre Grenzen kommen, was einen erhöhten Aufwand für Ihr Personal bedeutet. Deshalb ermitteln wir zu Beginn jeder Küchenplanung ihren genauen Bedarf und konzipieren auf dieser Basis die passende Spültechnik.
Bei klassischen Geschirrspülern muss man sich zum Befüllen und Ausräumen der Maschine bücken. Hierbei entsteht eine starke körperliche Belastung. Bei Haubenspülmaschinen ist dagegen ein durchgehendes Arbeiten im Stehen möglich, wodurch Ihr Küchenpersonal entlastet wird. Der Geschirrkorb muss hierbei nicht aus der Maschine gehoben werden, sondern wird lediglich geschoben. Eine Haubenspülmaschine bietet neben den ergonomischen Vorteilen auch eine hohe Wirtschaftlichkeit, dank ökonomischer Spül- und Trockenzeiten.
Fällt bei Ihnen ein überdurchschnittlich hohes Spülaufkommen an, empfehlen wir den Einsatz von Korbtransportmaschinen. Dabei laufen die Geschirrspülkörbe automatisch durch die Maschine. Korbtransportmaschinen bringen höchsten Komfort für die Mitarbeiter und lassen sich optimal in den Spülablauf integrieren.
Perfekt sauberes Geschirr durch Spültechnik von Neltner
Im gewerblichen Bereich ist es häufig erforderlich, mit einer Geschirrbrause kalt vorzuspülen, bevor die Reinigung in der Spülmaschine folgt. Unsere Spültechnik reinigt das Geschirr in kürzester Zeit und mit hohen Temperaturen von mindesten 60 Grad. Durch die Hitze trocknet das Geschirr automatisch.
Ein wichtiger Aspekt für ein gutes Spülergebnis stellt die Wasserqualität, insbesondere der Härtegrad, dar. Wenn wir Ihre Spülmaschine einrichten, prüfen wir die Wasserqualität und nehmen die erforderlichen Anpassungen vor. Mit dem Verbau von zusätzlichen Filtern sorgen wir dafür, dass auch bei Gläsern ganz ohne Nachpolieren ein streifenfreies Ergebnis erzielt werden.
Abstimmung auf das richtige Spülmittel
Die Neltner Großküchen GmbH unterstützt Sie bei der fachgerechten Auswahl des richtigen Reinigers für Ihre Maschine. Nach der Lieferung stellen wir Ihre Spülmaschine auf den richtigen Reiniger ein, damit Sie immer das optimale Reinigungsergebnis erhalten. Und sollten Sie Ihren Reiniger wechseln wollen, sind wir für Sie da. Denn bei jedem Wechsel des Reinigers muss die Spülmaschine neu, auf die spezielle Konzentratmenge des Mittels, eingestellt werden.
Gesamtheitliche Lösung aus einer Hand
Neltner Großküchen GmbH ist Ihr Ansprechpartner für den gesamten Prozess im Bereich der Spültechnik. Wir begleiten Sie bei der Entscheidung, welcher Gerätetyp zu Ihrer Küche und Anforderungen passt. Wir liefern und verbauen das ausgewählte Gerät, prüfen Ihre Wasserqualität und versorgen Sie regelmäßig mit dem passenden Reiniger für Ihre Maschine.