Hotel Nordhäuser Fürstenhof
Branche: Gastronomie, Hotel
Aufgabe: Einrichtung einer neuen Restaurantküche für 80 Gäste
Ort: Nordhausen
Jahr: 2022
Kundenhomepage: Hotel Nordhäuser Fürstenhof
Projekt-Steckbrief
Nachdem das Hotel Nordhäuser Fürstenhof bereits für seine Wiedereröffnung 2019 einer grundlegenden Modernisierung unterzogen wurden, sollte nun auch ein Restaurantbetrieb eingerichtet werden.
Für bis zu 80 Gäste sollte eine moderne Küche geplant und umgesetzt werden, deren Abläufe von denen des Hotels aber immer streng voneinander geschieden sein müssen. > Mehr erfahren
Unsere Leistungen
Neben der Planung der Laufwege und der Raumaufteilung sowie dem Einbau der Küchentechnik bildete die besonders energieeffiziente Lösung SmartCap das Herzstück dieses Auftrags. Unter anderem wurden folgende Einzelleistungen erbracht:
- Einbau der Gastraumlüftung inklusive Kälteregistern sowie der Küchenlüftung und der Plasmabox
- Aufbau der Heizregister
- Einbau von Wärmepumpe, Kühlzellenkomplex und Getränkekühlung im Keller
- Verlegen der Schankleitung vom Keller bis in den Restaurantbereich
Hotel „Forelle“
Branche: Gastronomie, Hotel
Aufgabe: Einbau einer Biertheke mit Holzverkleidung samt Bierbüffet, komplette Bestuhlung
Ort: Altenbrak/Thale
Jahr: 2022
Kundenhomepage: Hotel Forelle
Projekt-Steckbrief
Die Harzer Hotelbetreiber traten an uns mit der Aufgabe heran, eine neue Biertheke mit Bierbüffet zu konzipieren und einzubauen. Die Neupositionierung für effizientere Arbeitsabläufe erlaubte zudem die Schaffung von zehn zusätzlichen Sitzplätzen für die Gäste des Hotels „Forelle“. Der komplette Neubau umfasste unter anderem auch ein neues Rückbüffet und Hängeschränke.
Für die passende neue Bestuhlung ließen wir für die Beratung vor Ort einen Tischler mit Farb- und Holzmustern kommen. > Mehr erfahren
Unsere Leistungen
- Verlegung einer vierleitigen Bierleitung aus dem Keller bis nach oben
- Einbau einer Gläserspülmaschine als Untertischgerät
- Kaffeespezialitätenmaschine
- ein Rückbüffet mit Eiswürfelbereiter, Unterschränken und Holzschränken für Gläser
- in die neue Theke würden Auszüge für die Getränkekühlung integriert
- die Anfertigung der neuen Bestuhlung übernahm ein externer Dienstleister, der nach Kundenabsprache durch uns beauftragt wurde
Hans im Glück
Branche: Gastronomie
Aufgabe: Umbau und Modernisierung einer Restaurantküche
Ort: Göttingen
Jahr: 2019
Kundenhomepage: Hans im Glück Göttingen
Projekt-Steckbrief
Im Zuge der Neueröffnung des Restaurants „Hans im Glück“ in Göttingen haben wir die komplette technische Ausstattung der Küche, inklusive Edelstahlmöbeln, Kühlanlagen und Tiefkühlzellen übernommen. Beim Bau des Thekenbereiches haben wir die Thekentechnik, Getränkeschankanlagen und eine Gläserspülmaschine verbaut.
Unsere Leistungen
- Planung der Küche und Ausstattung mit Edelstahlmöbeln und Arbeitsflächen aus Edelstahl.
- Lieferung und Montage von Großgeräten wie Kühlanlage und Spültechnik.
- Integration der spezifischen, hauseigenen technischen Geräte wie z.B. Hochleistungsgrill.
- Bau einer hochwertigen Theke mit Getränkeausschank, Zapfanlage, Ablagen und Gläserspülmaschine.
Eiscafé Eiseck
Branche: Gastronomie
Aufgabe: Bau einer Theke inkl. Technik für ein Eiscafé
Ort: Sondershausen
Jahr: 2019
Projektbeschreibung
Für das Eiscafé haben wir in einem bestehenden Bau eine Eisausgabe inkl. Technik eingerichtet. Die Herausforderung bestand darin, auf engstem Raum die gesamte Einrichtung unterzubringen. Das beinhaltete beispielsweise eine gekühlte Vitrine, Stauraum und Ablagen sowie die spezielle Spültechnik.
Unsere Leistungen
- Küchenplanung nach Aufmaß vor Ort.
- Einbau von Speiseeisvitrine und Arbeitsschränken inklusive Arbeitsplatte, Flügeltüren und Schubladen.
- Einbau eines Spülzentrums mit Einhebel-Standbatterie, Handtuchspender, Seifenspender, Desinfektionsspender, Papierkorb, Untertischspülmaschine und einem eingebauten Wasserenthärter.
- Höhenverstellbare Wandboards.
- Verbauen eines Handwaschbeckens mit Sensorarmatur.
Ein mediterranes Restaurant in Sachsen-Anhalt
Branche: Gastronomie
Aufgabe: Umbau und Modernisierung einer Restaurantküche
Ort: –
Jahr: 2019
Projekt-Steckbrief
Für das Restaurant haben wir die Küche während einer kurzen Umbauphase komplett modernisiert. Das beinhaltete unter anderem die Neuplanung des gesamten Arbeitsbereiches, um Arbeitsabläufe in der Küche zu optimieren und zu beschleunigen. In diesem Zusammenhang wurde auch neue Gerätetechnik installiert und für die neue Spültechnik ein Wärmetauschsystem mit Wärmerückgewinnung eingerichtet.
Unsere Leistungen
- Küchenplanung mit besonderem Augenmerk auf der Optimierung der Arbeitsabläufe.
- Umbau der Küche und Ausstattung mit Zulauftisch, Stand-Geschirrspülbrause, Haubenspülmaschine, Umluft-Gewerbekühlschrank, Arbeitsschrank mit Platte und Unterbau mit Schiebetüren.
- Installation eines Umluft-Kühltischs mit mehreren Schubladenblöcken und Wärmebrücke.
- Einrichtung eines Wärmetausch-Systems mit Wärmerückgewinnung.